IEEE.org IEEE Xplore Digital Library IEEE Standards IEEE Spectrum More Sites

6.png

IEEE 第二届大数据、人工智能与物联网工程国际会议(IEEE-ICBAIE 2021), 华东交通大学发布IEEE-ICBAIE 2021会议成功召开新闻报道(Read More


2021年3月27日,IEEE 第二届大数据、人工智能与物联网工程国际会议(IEEE-ICBAIE 2021)在南昌顺利召开。本届会议由IEEE消费电子协会、华东交通大学与南昌理工学院联合主办、华东交通大学载运工具与装备教育部重点实验室、AEIC学术交流中心、南昌经开高层次人才联谊会与北京博库引智信息技术研究院联合承办。

image.png

 新加坡工程院院士、新加坡国立大学终身正教授、国际电子电气工程师学会会士(IEEE Fellow)陈志宁教授、南昌理工学院副校长陈志龙教授分别为大会开幕式致辞。

image.png

image.png

华东交通大学特聘教授余银犬主持会议,分别介绍了各大会特邀报告嘉宾。

image.png

新加坡国立大学郭永新教授作题为《用于生物医学和医疗保健应用的生命活动智能无线传感》的报告, 郭教授在报告中详细介绍了他们研发的可吞入严查肠道疾病的电子药丸、老人跌倒信号发生器和非接触式心脏功能探测器等。

image.png

广西大学吴晖锽教授作题为《人工智能与电力系统大数据分析与洞察:状态预测转换》的报告, 吴教授详细介绍了大数据在智慧电网系统中的应用,深入探讨了基于数据预处理和改进二次分解的短期风电预测和构建基于CNN-LSTM混合神经网络的短期负荷预测模型。

image.png

华中科技大学高亮教授在线作题为《基于数据驱动和学习的故障诊断》的报告, 报告中详细阐明了基于数据驱动的故障预测的经济实用性、可靠性和重要性。

 

image.png

重庆大学刘凯教授作题为《车联网中的协同智能研究》的报告;刘教授讨论了在车联网中实现协同智能的关键技术,考虑到车辆网高节点移动性、动态网络拓扑、不确定的车辆连通性和异构的网络资源等,刘教授团队在用于协作数据分发和任务卸载的服务体系结构和调度算法的研究方面作了非常全面介绍并展示其典型应用的系统原型。

image.png

华东交通大学孙旭东博士作题为《太赫兹光谱成像:一种新兴的食品质量评价技术》的报告,孙博士详细介绍了太赫兹在食品安全、缺陷和异物检测、种子的水分检测等应用方面的研究。

image.png

大会还设立了“大数据、人工智能与物联网工程”、“大数据与无线传感”、“人工智能与控制工程”、“物联网工程与先进算法”四大分会场,近200余名国内外高校、科研机构的专家学者作相关主题报告,与观众进行了精彩的分享和交流。除此之外,近20位专家学者进行了生动的海报展示。

   本次会议的召开,为从事大数据、人工智能与物联网工程研究的专家学者、工程技术人员、技术研发人员提供了一个共享科研成果和前沿技术,了解学术发展趋势,拓宽研究思路,加强学术研究和探讨,促进学术成果产业化合作的平台。

image.png